четверг, 30 декабря 2010 г.

Юным кулинарам

Я заглянула в энциклопедию и нашла историю салата Оливье. 
Название салат получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье. Вас очень удивит состав этого традиционного на нашем столе блюда. Как пишут в источниках, рецепт салата утерян , но оцевидцы помнят его по ингридиентам. 
Итак, готовы ли вы его повторить приготовить?
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.


Комментариев нет:

Отправить комментарий